Тренинг "Язык жизни"

Язык жизни применим и в семье, и в классной комнате, и за столом переговоров, и в зоне вооруженного конфликта. Это способ общаться от сердца к сердцу, честно, ясно, сохраняя своё достоинство и уважая достоинство другого. Мы вдохновились книгой Маршалла Розенберга "Язык жизни" и хотим вместе с вами поисследовать тему ненасильственного общения, анализировать и упражняться. Мастер-класс пройдёт с 14:00-18:00, Барнаул, Мало-Тобольская, 19. Центр "Мой Бизнес", 2 этаж, зал коворкинга.

Психология и самопознание

Идея провести класс по ненасильственному общению родилась из авторского курса Капранова "Как ослабить чувство вины и перестать быть должным", 4 потока которого мы работаем кураторами. Мы заметили, что, когда человек перестает "быть должным" и подкидываться на манипуляции отношения с близкими накаляются. 

Ты уже другой, а близкие люди всё ещё давят на фантомные кнопки прошлой версии тебя. 
Ситуация осложняется, тем, что у нас нет стратегий как экологично отстаивать свои границы, говорить о своих чувствах и потребностях, просить. Нам просто не у кого было этому научиться.

Ненасильственное общение – это концепция, созданная психологом Маршаллом Розенбергом, цель которой развитие осознанных коммуникаций с учетом всех потребностей участников общения. Мы влюбились в эту концепцию и включили как дополнительный модуль курса. Чтобы лучше самим разобраться и отработать программу делаем открытый тренинг для всех интересующихся темой общения, экологичного отстраивания границ. 

Вы наверняка замечали в своем языке такие привычные формы общения, как

  • обвинение себя,
  • обвинение и осуждение других,
  • оценочные суждения и клише,
  • навязывание,
  • требование,
  • сравнения себя или других с кем-то,
  • утешение и успокаивание.

Это язык отчуждения и перекладывания ответственности за свои чувства и нужды.

Они сопровождаются такими чувствами, как вина, стыд, страх, раздражение и злость.

ННО предлагает другой способ взглянуть на наше отношение к миру. Когда мы берем ответственность за свои чувства и потребности на себя и слышим за словами другого человека его чувства и потребности.

Ведущие:

Павел Сиков. Психолог. Бизнес-тренер. Помощник и соведущий тренингов психолога Капранова более 16 лет Индивидуальное психологическое консультирование. Пятнадцатилетний опыт организации и проведения мероприятий разных форматов. Организатор и ведущий дискуссионного психологического киноклуба «ЗаКадром» (Барнаул)

Екатерина Землянова. Психолог. Преподаватель психологии. Помощник и соведущий тренингов психолога Капранова более 10 лет. Ведущая дискуссионного психологического киноклуба «ЗаКадром» (Барнаул)

Поделиться:

192 дня назад
13 ноября 2021 14:00–19:00

Барнаул
Мало-Тобольская, 19, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов